海安市政府便民服务热线

诉求人来电说现在的殡葬改革是好事,但是他有一个疑问:和尚在家里念经的事情是否也应该制止?他建议请和尚念经的事情挪到庙里,同时规范请和尚念经的价格,这样还可以治理假和尚的情况。

发布日期:2018-11-28 16:25:2

民政局:为进一步规范和加强殡葬管理,着力维护人民群众切身利益,根据国务院《殡葬管理条例》和《江苏省殡葬管理办法》,从20181015日起在海安市范围内开展深化移风易俗、 推进文明殡葬工作,严禁装棺重葬、乱埋乱葬、坟头硬质化和堆大坟头等行为。 依法查处假僧假道,重点打击利用丧事骗取钱财的违法行为。 进一步弘扬文明节俭的优良传统,破除封建迷信、革除丧葬陋习,倡导厚养薄葬,控制办丧规模、压缩办丧时间、节省办丧开支,遏制大操大办、盲目攀比的不良之风。 关于和尚收费问题,会同有关部门出台价格指导性收费文件。 民政局工作人员已跟诉求人沟通,解读文明殡葬相关政策规定,诉求人表示理解!