海安市政府便民服务热线

受理范围

发布日期:2017-05-04 10:36:34
市12345公共服务呼叫中心主要受理本县管辖范围内的以下事项:一是群众对政府及各部门工作的咨询、意见和建议,以及对政府公务人员工作作风、质量、效率等方面的意见、建议和批评;二是群众反映社会生活中的热点、难点问题;三是群众对全市经济、社会事业改革和发展等方面的意见、建议和咨询;四是上级交办和相关方面转来的关于城建、规划、环保、治安、劳保、民政、拆迁、拖欠农民工工资等民生和社会热点问题。涉及党委、军事、司法机关的投诉和已经进入司法程序的事项,呼叫中心不予受理。
涉及人民生命和财产安全的紧急求助,群众应直接拨打 110 119 120 122等专门紧急救助系统求助,特殊情况可由12345服务热线为群众转接。
市12345公共服务热线工作日内向公众开放,具体时间与市政府机关作息时间同步调整,相关信息及时在媒体上公布。